访问量:80236

       COMMUNICATIONS IN MATHEMATICAL RESEARCH《数学研究通讯》是由教育部主管、吉林大学主办、《数学研究通讯》编辑委员会编辑出版的综合性数学期刊,于1985年10月创刊,英文版,季刊,公开发行。
《数学研究通讯》始名《东北数学》,于2009年更为该名。更名后沿续《东北数学》的卷(期)序号。
    《数学研究通讯》主要刊登纯粹数学和应用数学方面具有创造性的学术论文,及时报道数学研究的最新成果。本刊的读者对象为数学工作者、大专院校数学教师、理工科研究生和高年级学生、科技工作者以及其他数学爱好者。
    《数学研究通讯》编辑委员会现由国内外25名数学界不同学科的著名专家和学者组成。他们不仅从多地域、多学科向本刊推荐优秀稿件,充分发挥了每个人的积极主动作用,还负责对本刊的稿件进行审定,为保证本刊所有刊出的稿件的学术水平和整体质量起到了至关重要的作用。
    《数学研究通讯》现为国家学位评审组核心期刊、《中国数学期刊》核心期刊、中国科技核心期刊;中国科学引文数据库来源期刊;美国《数学评论》、德国《数学文摘》和俄罗斯《文摘杂志》等文献检索系统的基本源;《数学研究通讯》还与国内外近百种数学类刊物建立了长期的交流、交换关系。

杂志社名称: 数学研究通讯
杂志社英文名称:COMMUNICATIONS IN MATHEMATICAL RESEARCH
出版周期: 季刊
语种: 英文
主管: 国家教育部
主办: 吉林大学
主编: 龚贵华
ISSN 1674-5647
CN 22-1396/O1
邮发代号: 12-134
杂志社网址: http://cmr.jlu.edu.cn